FRACTAIS EM GEOGRAFIA: CONCEITOS E PERSPECTIVAS - de Azevedo, Thiago Salomão; Christofoletti, Anderson Luiz Hebling (CLIMEP - Climatologia e Estudos da Paisagem, 2008)
Este artigo mostra uma revisão da aplicabilidade da geometria fractal em estudos geográficos. A primeira parte deste trabalho descreve os conceitos fundamentais desta teoria. A segunda parte mostra a aplicação desta teoria em trabalhos aplicados em geomorfologia, climatologia, ecologia da paisagem e em estudos urbanos. Palavras-chave: Teoria dos Fractais. Fractal. Geografia. Abordagem Fractal. Análise Geográfica. Ecologia da Paisagem.