ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E EVENTOS ATMOSFÉRICOS SEVEROS RECENTES NO BRASIL - André, Iára Regina Nocentini (CLIMEP - Climatologia e Estudos da Paisagem, 2006)
Este artigo apresenta uma breve discussão teórica sobre as mudanças climáticas e suas conseqüências catastróficas para a sociedade humana. Entretanto, os eventos atmosféricos severos ocorridos recentemente no Brasil, chamam a atenção para os possíveis reflexos das mudanças climáticas que já estão sendo verificadas no país.Palavras-chave: mudanças climáticas, tornado, furacão Catarina, Amazônia. This paper presents a theoretical discussion about climatic change and his catastrophic consequences in the human society. However, the hard atmospheric events that occurred into Brazil has been calling attention about to the possible reflections from the climatic changes that already are being verified in the country.Key words: climatic changes, tornado, Catarina hurricane, Amazônia.