Cotidiano e Educação: a escola como mundo da vida. Uma leitura a partir do Lebenswelt Husserliano - Danelon, Márcio (Educação: Teoria e Prática, 2008)
O presente artigo pretende ser uma reflexão sobre a educação escolar a partir do conceito de Husserl de Lebenswelt, presente na obra La crise des sciences européennes et la phénoménologie transcendantale. Nesta obra, o autor faz suas críticas ao processo de matematização do mundo visto a partir das ciências positivas. Pretendemos, neste texto, apresentar a Pedagogia como uma ciência da educação e apresentar, a partir do referencial de Husserl, a proposta de se pensar a educação escolar como o espaço do mundo da vida (lebenswelt), ou seja, uma educação para além da objetivdade da ciência da educação.