A interdisciplinaridade nas dissertações de um Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Ciências Humanas: desafios e possibilidades - De Conto, Júlia Carolina Vizzotto; Siga, Hodávio José; Loss, Adriana Salete (Educação: Teoria e Prática, 2023)
Neste artigo, objetiva-se analisar as dissertações do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Ciências Humanas (PPGICH), defendidas entre 2017 e 2022, com a finalidade de identificar se e como a interdisciplinaridade é nelas mencionada e conceituada. A pesquisa se deu por meio de um levantamento das dissertações do programa no repositório digital da própria universidade. A análise revelou que, entre as 86 dissertações com acesso disponível no repositório, apenas 33 mencionam a palavra “interdisciplinaridade” no corpo do texto e 17 apresentam uma conceituação clara do termo. A rara alusão ao conceito da interdisciplinaridade nas pesquisas dos estudantes indica a necessidade de mais atenção e reflexão sobre esse tema fundamental no referido programa de pós-graduação, uma vez que o interdisciplinar encontra-se em seu próprio nome.