Administração Escolar e Processo Educativo - Guimarães, Áurea Maria; Silva, Joyce Mary Adam de Paula e; Passos, Laurizete Ferragut (Educação: Teoria e Prática, 2009)
O momento atual tem trazido para dentro de nossas escolas novas exigências que impulsionam os dirigentes escolares a rever os processos de gestão. Um cenário novo apresenta-se para o diretor de escola, que tenta se reequilibrar diante de uma gestão centralizadora, burocratizante e arcaica.