Apresentação do Dossiê - I Seminário sobre Cotidiano Escolar: emergência e invenção - Pechula, Marcia Reami (Educação: Teoria e Prática, 2008)
Entre os dias 05 e 06 de novembro de 2007, o Depto de Educação do Instituto de Biociências da UNESP de Rio Claro realizou o “I Seminário Sobre Cotidiano Escolar: emergência e invenção”, cujo objetivo central foi o de “proporcionar um debate sobre o cotidiano escolar em suas emergências e invenções permitindo assim criar estratégias de resgate da educação no contexto das possibilidades que se apresentam em tempos de mudanças e buscas de diálogos entre os saberes pedagógicos”.