A Violência no Cotidiano Escolar - Salles, Leila Maria Ferreira; Silva, Joyce Mary Adam de Paula e; Castro, Juan Carlos Revilla; Villanueva, Concepción Fernandez; Bilbao, Roberto Domínguez (Educação: Teoria e Prática, 2008)
O presente trabalho apresenta uma reflexão sobre os processos de interação que ocorrem no interior da escola que estão associados a situações de preconceitos e estigmas e desencadeiam conflitos e violência. O cotidiano escolar é marcado por uma violência que aparece na forma de segregação, exclusão e indiferença ao outro. É importante que se analise as práticas que são veiculadas no âmbito escolar buscando o desvelamento e não o acobertamento das práticas de discriminação e de intolerância que podem gerar violências entre os adolescentes e jovens no contexto escolar e entre estes e os educadores.