Saberes e práticas docentes no processo de ensino-aprendizagem em administração: uma revisão de escopo - Oliveira Junior, Marcelo; Donizete da Silva Lourenço, Cléria; Rodolfo Sartorelli Sadocco, Rafael; Ribeiro Diniz, Iasmin (Educação: Teoria e Prática, 2022)
Neste artigo buscou-se verificar como a literatura científica tem tratado os saberes que são articulados nas práticas docentes, em um contexto de ensino-aprendizagem em Administração. Tendo em vista tal objetivo, recorreu-se à revisão de escopo de seis artigos científicos, publicados em língua inglesa entre os anos de 1997 e 2018 em periódicos internacionais. Como resultado principal, identificaram-se sete saberes relacionados à avaliação, ao ensino, à estruturação curricular e definição de conteúdo, à política, à interpretação de papéis, ao contexto cultural e à simulação organizacional como estratégia de ensino. Esses saberes, mesmo aqueles suportados pelos conhecimentos didático-pedagógicos, são atravessados pelos saberes que os professores de administração constroem durante sua trajetória de vida, influenciando a forma como são articulados. O artigo contribui teoricamente ao evidenciar que esses saberes, ao serem articulados nas práticas dos professores de administração, são influenciados por seus interesses, o que configura brechas para estudos empíricos que considerem essas categorias de análise.