Os Primeiros Anos da Pedagogia de Rio Claro - Camargo, Marilena A. Jorge Guedes de (Educação: Teoria e Prática, 2009)
O artigo destaca o surgimento e os primeiros anos do Curso de Pedagogia da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Rio Claro. Apresenta apanhado de pesquisa de campo orientada por estudos sociológicos e a sua influência no processo de formação da autora como pedagoga