Recursos Cognitivos dos Professores de Educação Física - Albuquerque, Leila Marrach Basto de; Darido, Suraya Cristina; Guglielmo, Luiz Guilherme Antonacci (Educação: Teoria e Prática, 2009)
Este artigo apresenta o resultado de uma pesquisa com professores de Educação Física da rede pública. Procuramos identificar as fontes de conhecimento que orientam a sua prática profissional. Concluímos que este grupo está preso à sua formação historicamente datada, à acomodação à situação da Educação Física na escola e a própria experiência profissional. Isto o impede de procurar os recursos da ciência para implementar uma educação Física mais competente e sintonizada com as novas tendências pedagógicas.