A Elaboração do Plano de Ensino na Educação Pré-Escolar - Micotti, Maria Cecília de Oliveira (Educação: Teoria e Prática, 2007)
A tendência da vida atual é atribuir à escola serviços antes prestados por outras instituições. Esta situação coloca para os educadores a necessidade de lembrarem-se e de fazerem lembrar que a função precípua da escola é de ensinar.