ECOTURISMO: VEÍCULO PARA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NÃO-FORMAL - HINTZE, Helio (OLAM: Ciência & Tecnologia, 2009)
O presente resumo foi desenvolvido com base no item “O ecoturismo como veículo para educação ambiental não-formal”, da dissertação de Mestrado intitulada “Ecoturismo na cultura de consumo: possibilidade de educação ambiental ou espetáculo?” apresentada ao Programa de Mestrado em Ecologia Aplicada da Universidade de São Paulo – Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” sob orientação do Professor Doutor Antonio Ribeiro de Almeida Junior, em 12/09/2008. O principal objetivo foi apresentar o ecoturismo como um veículo importante para se trabalhar a sensibilização ambiental. Como parte dos procedimentos metodológicos da dissertação de mestrado, foram entrevistados os seguintes pesquisadores: Profa. Dra. Célia Serrano (UNICAMP); Prof. Dr. Carlos Diegues (USP), e Prof. Dr. Zysman Neiman (UFSCAR). Foi-lhes perguntado: “Para que levar pessoas (crianças, jovens, adultos, idosos) para visitar a natureza?”.