A UTILIZAÇÃO DE CAVERNAS COMO LUGARES DE DEVOÇÃO E PRÁTICAS RITUALÍSTICAS - TRAVASSOS, Luiz Eduardo Panisset; GUIMARÃES, Rose Lane; BATELLA, Wagner Barbosa (OLAM: Ciência & Tecnologia, 2009)
RESUMO O presente trabalho tem por objetivo aplicar conceitos geográficos consolidados ao estudo de cavernas de uso religioso, analisando alguns dos aspectos básicos desse tipo de manifestação cultural no carste. O trabalho busca, ainda, demonstrar a importância desses locais e a necessidade de conservação destes sítios. Palavras-chave: Percepção Ambiental. Cavernas. Carste. Espaço. Lugar. Geografia Cultural. ABSTRACT This study aims to apply consolidated geographical concepts in the study of religious use of caves, analyzing some of the basic aspects of this kind of cultural manifestation in karst. The article also seeks to demonstrate the importance of these sites and the necessity of conservation of these places. Keywords: Environmental Perception. Caves. Karst. Space. Place. Cultural Geography.