POSSIBILIDADES TURÍSTICAS JUNTO À NATUREZA EM IPEÚNA, INTERIOR PAULISTA - QUEIROZ, Odaléia Telles Machado Marcondes (OLAM: Ciência & Tecnologia, 2009)
RESUMO O artigo faz uma análise preliminar da potencialidade da paisagem do interior paulista como atrativo turístico, destacando o município de Ipeúna (SP) que possui aspectos naturais e socioculturais significativos. Tal paisagem tem especificidades encantadoras para os moradores e também percebidas como tal por aqueles que ali passam, com uma natureza modificada pela ação antrópica, mas ainda atraente e passível de ter uma maior valoração ambiental. Palavras-chave: Valoração. Ambiente. Paisagem. Turismo. Território. Ipeúna (SP). ABSTRACT The article makes a preliminary analysis of the potential landscape of the countryside region of São Paulo State as tourist attraction, with the municipality Ipeúna that has significant cultural and natural aspects. This landscape has lovely specificities to the residents and also perceived as such by those who pass with a modified nature by man, but still attractive and likely to have greater environmental valuation. Key words: Valuation. Environment. Landscape. Tourism. Territory. Ipeúna (State of São Paulo).