EMPREGO DO PATRIMÔNIO IMATERIAL NA GESTÃO AMBIENTAL EM UNIDADES DE CONSERVAÇÃO: CONSERVANDO A NATUREZA, A CULTURA E O CONHECIMENTO - ANTONIO, Davi Gutierrez; GUIMARÃES, Solange Terezinha de Lima (OLAM: Ciência & Tecnologia, 2008)
A atuais práticas de gestão ambiental tem a possibilidades de proteger o ambiente, dentro de uma perspectiva que englobe tanto a Natureza como a Cultura e o Conhecimento, e na valorização da inter-relação destes aspectos gerar a proteção do Patrimônio Imaterial, por sua vez, fundamental para a conservação da Natureza em Unidades de Conservação, fechando um sistema complexo e rico, nesse sentido este trabalho vem contribuir para as atuais discussões sobre essa temática.Palavras-chave: Patrimônio Imaterial. Gestão Ambiental. Percepção Ambiental. Recursos Ambientais.Tesouros Humanos Vivos. Caiçaras.AbstractThe current practice in environmental management has the potential to protect the environment, within a perspective that embraces both the nature and the Culture and Knowledge, and the enhancement of inter-relationship of these issues to generate the protection of Intangible Heritage, in turn, crucial for the Conservation of Nature in the Conservation Units, closing a rich and complex system, in that sense this work is contributing to the current discussions on this topic.Key words: Intangible Heritage. Environmental Management. Environmental Perception. Environmental Resources. Living Human Treasures.OLAM - Ciência & Tecnologia, Rio Claro, SP, Brasil – eISSN: 1982-7784 está licenciada sob Licença Creative Commons.Rio Claro / SP, Brasil Ano VIII Vol. 8 No.1, Janeiro - Junho / 2008 – RESUMOS