PERCEPÇÃO DO ESPAÇO DA ARQUITETURA. RESIDÊNCIA DE PROTEÇÃO OFICIAL - CIUTAT VELLA - BARCELONA (ESPANHA) - SALCEDO, Rosio Fernández Baca (OLAM: Ciência & Tecnologia, 2009)
O presente trabalho tem como objetivos conhecer e analisar a percepção dos residentes sobre a arquitetura da “Residência com Proteção Oficial localizada na rua Giralt el Pellisser n° 24-28”, do Bairro de Santa Caterina - Sant Pere -Rivera da Ciutat Vella de Barcelona, Espanha. O projeto de arquitetura teve início em 2000, as obras iniciaram-se em 2001 e foram finalizadas em 2004, quando puderam ser entregues às famílias beneficiadas. O trabalho consta de duas etapas. A primeira aborda as questões teóricas sobre a residência, percepção do espaço arquitetônico, espaço visual, espaço auditivo, espaço do olfato, espaço térmico e espaço táctil. A segunda trata da percepção da arquitetura da Residência de Proteção Oficial da Rua Giralt el Peller. Para tal, foram aplicados questionários aos moradores. Os resultados indicam os aspectos positivos e negativos dos espaços construídos. Com este trabalho pretende-se contribuir com os estudos sobre a percepção do espaço da arquitetura, em especial das residências.