PERCEPÇÃO AMBIENTAL: PAISAGENS E VALORES - LIMA-GUIMARÃES, Solange Terezinha de (OLAM: Ciência & Tecnologia, 2009)
RESUMOEste estudo de interpretação e valoração de paisagens é uma contribuição na área da Geografia para as pesquisas teóricas e aplicadas sobre percepção e educação ambiental. Estes estudos visam contribuir para processos de sensibilização e conscientização ambiental a partir da visão ecológica, induzindo a mudanças atitudinais no sentido do desenvolvimento de condutas pró-ambientais mais conscienciosas, bem como subsidiar programas e projetos direcionados à conservação e valoração da paisagem natural e cultural.Palavras-chave: Paisagem. Percepção Ambiental. Interpretação Ambiental. Valoração de Paisagem. Experiência Ambiental. Educação Ecológica.ABSTRACTThis study of landscapes interpretation and valuation is a contribution to the area of Geography for theoretical and applied research about environmental perception and environmental education. Those studies aimed a contribution for sensibilization and environmental conscientization process from the ecologic view, persuading attitude changes to develop a more conscientiously pro-environmental behavior and to subsidize programs and projects designed to conservation and valuation of the natural and cultural landscape.Key words: Landscape. Environmental Perception. Environmental Interpretation. Landscape Valuation. Environmental Experience. Ecology Education.