PATRIMÔNIO E MEANDROS POLÍTICOS PARA PENSAR SUA GESTÁO - ALMEIDA, Maria Geralda de (OLAM: Ciência & Tecnologia, 2012)
Neste artigo discute-se a concepção de patrimônio, sem o dicotomizar, respaldando-se em argumentos de base histórica, social e cultural para apresentar concepções de políticas patrimoniais. O objetivo é evidenciar o percurso das políticas para entender a gestão na contemporaneidade. Uma análise de fontes bibliográficas foi o procedimento metodológico. Evidenciam-se as atenções diferenciadas acordadas para o patrimônio cultural e patrimônio natural e, os entraves na gestão decorrentes da ausência de dispositivos legais consistentes e da débil presença de grupos sociais na gestão patrimonial.