BRASÍLIA E ÁREAS PROTEGIDAS DO CERRADO: GESTÃO DO PATRIMÔNIO MUNDIAL NO BRASIL CENTRAL - COSTA, Everaldo Batista (OLAM: Ciência & Tecnologia, 2012)
O debate sobre os patrimônios cultural e natural ganha escopo em diferentes campos do saber, sob específicos prismas teoricometodológicos. Neste artigo, partimos do pressuposto de que a ressignificação da cultura e da natureza transforma os territórios e reproduz as paisagens, o que pode rebater, direta e distintamente, nas condições de vida no campo e na cidade. Para verificar essa lógica no Brasil, o objetivo principal do trabalho é traçar o panorama recente da gestão e da conservação de dois bens chancelados como patrimônios da humanidade, no Centro-Oeste do país: Áreas Protegidas do Cerrado e Brasília.