CIÊNCIAS, FILOSOFIA E EDUCAÇÃO AMBIENTAL - LINKS E DELEITES - Sato et al., Michèle (OLAM: Ciência & Tecnologia, 2016)
RESUMOA inquietação atual, caracterizada pela Pós-Modernidade, nos traz algumas reflexões fundamentais no caminho adiante. Muito se escreve ou faz na Educação Ambiental, e alguns discursos são reproduzidos sem um grau de criticidade consistente. O objetivo deste texto é demonstrar algumas teorias da Física Quântica com a Educação Ambiental, questionando o papel das ciências através da Filosofia. Valorizando a construção do pensamento que possa contribuir com o debate epistemológico, supera os limites apontados pelas áreas compartimentalizadas dos diversos saberes, abrindo um diálogo constante para que a Educação Ambiental busque a sua eterna recriação e colaborando para uma sociedade com menos injustiças, seja ela social ou biológica.Palavras chave: Educação Ambiental. Física Quântica. Filosofia. Ciências. ABSTRACTIn the light of our current concerns, characterized by Post Modernity, it is crucial to discuss some thought to the way ahead. It has been observed many articles about practice and discourse of Environmental Education without consistent analysis. The objective of this study is to clarify some Quantum Physics Theory and Environmental Education, emerging the sciences critical review through Philosophy. Under recognition of any kind of knowledge which can contributes to the epistemological debate, it tries to overcome the limits of disciplinarily approaches, opening dialogues for the Environmental Education to enhance its permanent creation, aiming for a better society, with less injustice, both social and biological perspectives.Keywords: Environmental Education. Quantum Physics. Philosophy.Sciences