AVALIAÇÃO NA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - A NECESSIDADE DE RESPOSTAS PARA ALGUMAS QUESTÕES - Depresbiteris, Léa (OLAM: Ciência & Tecnologia, 2016)
RESUMOEste texto discorre sobre a avaliação na educação ambiental. A avaliação é apresentada em seus diferentes níveis: educacional, curricular e de aprendizagem, seguida de alguns pressupostos e algumas questões que podem estimular a reflexão sobre as ações de educação ambiental. Parte-se do pressuposto, que a avaliação faz parte inerente do processo educacional e que deve ser encarada como uma forma de aprendizagem dos diversos atores nele envolvidos. Palavras-chave: Educação ambiental; Avaliação; Currículo. RESUMENEste texto habla de la evaluación en la educación ambiental. La evaluación es presentada en sus diferentes niveles: educacional, curricular y de aprendizaje, seguida de algunos presupuestos y algunas cuestiones que pueden traer aportes para la reflexión al respecto de las acciones de educación ambiental. Se parte de la idea de que la evaluación hace parte inherente del proceso educacional y que debe ser apreciada como una forma de aprendizaje de los distintos actores con el involucrados.Palabras clave: Educación ambiental; Evaluación; Proceso de Enseñanza y Aprendizaje